La zuppa di Loretta

La zuppa di Loretta

di Loretta Cafissi Fabbri

marzo 2012

Ingredienti per 4 persone 

250 gr di piselli freschi sgusciati

200 gr di fave fresche sgusciate  

1 cuore di lattuga 

2 cuori di carciofo 

1 cipolla 

4 fette di pane raffermo  

4 uova 

3 cucchiai di olio 

sale e pepe q.b. 

Pulire le verdure avendo cura di lavarle bene. Tagliare a listarelle i carciofi, la cipolla e la lattuga. Fare rosolare questi ingredienti in una casseruola con l’olio. Salare e pepare. Quando sono rosolati (non bruciati) aggiungere i piselli, le fave e un litro e mezzo di acqua bollente. Coprire e cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.

Prendere quattro scodelle e mettere in ciascuna una fetta di pane e sopra un uovo, precedentemente lessato per 5 minuti, dopo averlo sgusciato e diviso in due parti. Distribuire sopra la zuppa bollente e cospargere di pecorino prima di servire.

P.S. Vi propongo volentieri questa ricetta per diversi motivi: innanzitutto, in tempi di crisi, e’ consigliabile una volta la settimana una pietanza come questa, perché ha costi contenuti ed e’ adatta anche per chi segue una dieta ipocalorica. Poi, in primavera e in estate, sono reperibili verdure fresche di ottima qualità a prezzi minori. Infine, questo piatto e’ di veloce preparazione… considerando anche il poco tempo disponibile per le “cuoche” di oggi…

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