di Loretta Cafissi Fabbri
novembre 2011
Ingredienti 6 persone:
400 gr di pasta fresca per lasagne
400 gr di zucca gialla
poco brodo sale e pepe qb
4 salsicce freschissime
100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
1 litro di latte
60gr di farina bianca
100 gr di burro
Pochissimo sale
Prepariamo:
Tagliare la zucca a pezzettini piccoli e metterla in un tegame con l’olio, sale e pepe. Quando è rosolata, aggiungere un poco di brodo e coprire. Fare cuocere circa 15 minuti, mescolando spesso. Quando si disfa con la forchetta spengere e passare nel mixer oppure con il passaverdura per fare una crema.
Cuocere la pasta in acqua salata e qualche goccia di olio perchè non si attacchi. Scolare e stendere su una tovaglia
A parte preparare la besciamella mettendo il latte a bollire con un poco di noce moscata grattugiata. In un tegamino fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con la frusta perchè non si formino grumi. Poi unire il latte bollente e mescolare per 5 minuti circa
In una pirofila da forno.fare strati di besciamella poi la pasta , poi la zucca e la salsiccia a pezzettini piccoli sparsi sopra A finire sempre la besciamella e formaggio.
Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti Prima di servire aspettare 5 minuti.