di Loretta Cafissi Fabbri
dicembre 2012
Ingredienti
6 tuorli d’uovo
120 cc di acqua
200 gr di panna da dolci
220 gr di zucchero
1 bicchierino di limoncello
500 gr di crema di marroni
8 marron glacè
Panna spray
Preparazione
Sciogliete per 5 minuti lo zucchero con l’acqua, togliete dal fuoco e fate freddare. A parte, sbattete bene i tuorli con lo zucchero, poi unite lo sciroppo, mescolate bene e fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti. Lasciate freddare e unite la crema di marroni. Amalgamate bene gli ingredienti per ottenere una crema omogenea e infine aggiungete il limoncello. Montate la panna “freddissima” e unitela delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, al composto preparato in precedenza, avendo cura di non farla smontare. Prendete uno stampo e ungetelo pochissimo con burro fresco di ottima qualità. Versate il composto e pareggiate con un coltello, mettetelo poi nel freezer per 5/6 ore. Al momento di servire capovolgete lo stampo sopra un vassoio. A piacere guarnite con marron glacè e qualche “ciuffettino” di panna montata.