Cheesecake cotto

Cheesecake cotto

di Loretta Cafissi Fabbri

agosto 2012

 

Ingredienti per la base del dolce
300 gr di biscotti tipo “Digestive” oppure “Oro Saiwa”
180 gr di burro
2 cucchiai di zucchero

Per la crema Cheese
600 gr di formaggio tipo “Philadelphia”
4 uova
200 gr di zucchero
150 ml di panna fresca da dolci
succo di mezza arancia o limone
1 bustina di vanillina

Preparazione base
Mettere i biscotti nel frullatore e ridurli finemente, poi unire lo zucchero e mettere in una ciotola, aggiungere il burro fuso amalgamando bene. Prendere una tortiera, tagliare un cerchio di carta forno dello stesso diametro e poi una striscia alta quanto il bordo della tortiera stessa, imburrarla e foderarla con la carta preparata. Versare quindi il composto preparato con i biscotti tritati e pareggiare con un cucchiaio.
Tenerla un’ora in frigo per compattarla.

Preparazione crema
In una terrina unire lo zucchero e le uova, sbattere con la frusta, facendo un composto omogeneo. Aggiungere il formaggio e la vanillina, fino ad ottenere una crema liscia, unire la panna fresca (non montata!). Quando il tutto è ben amalgamato, versare il composto sopra la base precedentemente posta in frigo e pareggiare la crema con un cucchiaio. Infornare a 180 gradi per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere altri 35 minuti circa. A cottura ultimata, spengere il forno senza togliere la torta e lasciarla riposare per altri 20 minuti (altrimenti si smonta. Però se vedete che scurisce troppo coprite con della carta stagnola forata per fare evaporare). Poi mettetelo in frigo per 8 ore.

Al momento di servire, potete ricoprire il dolce con zucchero a velo, oppure con cioccolato fuso, o con panna montata. Buon appetito!!!

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