Loretta Cafissi Fabbri
maggio 2013
Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
3 carote piccole
1 scalogno
1 cuore di sedano
250 gr di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale
pepe
Preparazione:
Tritare lo scalogno e il cuore di sedano; pulire e spezzettare le carote; tagliare i pomodorini in quattro pezzi.
In un tegame mettere a scaldare l’olio e metterci la carne salata e pepata. Quando sarà rosolata da tutte le parti sfumare con il vino e fare cuocere per 15 minuti circa. Unire tutte le verdure e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi. Trasferire la carne e le verdure in una pirofila da forno abbastanza grande, coprire le verdure con il brodo vegetale e farle cuocere in forno per 25/30 minuti. Trascorso questo tempo togliere la carne dalla pirofila e fare intiepidire per 10 minuti; passare le verdurine al mixer o al passaverdure per ridurle in crema. Tagliare la carne a fette e cospargere con la crema di verdure.
Vi consiglio di consumare questa pietanza sia calda in inverno che fredda in estate.