Lasagne con Zucca e Salsiccia

Lasagne con Zucca e Salsiccia

di Loretta Cafissi Fabbri

novembre 2011

 

Ingredienti 6 persone:

400 gr di pasta fresca per lasagne
400 gr di zucca gialla
poco brodo sale e pepe qb
4 salsicce freschissime
100 gr di formaggio parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

1 litro di latte
60gr di farina bianca
100 gr di burro
Pochissimo sale
Prepariamo:

Tagliare la zucca a pezzettini piccoli e metterla in un tegame con l’olio, sale e pepe. Quando è rosolata, aggiungere un poco di brodo e coprire. Fare cuocere circa 15 minuti, mescolando  spesso. Quando si disfa con la forchetta  spengere e passare nel mixer oppure con il passaverdura per fare una crema.
Cuocere la pasta in acqua salata e qualche goccia di olio perchè non si attacchi. Scolare e stendere su una tovaglia
A parte preparare la besciamella mettendo il latte a bollire con un poco di noce moscata grattugiata. In un tegamino fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con la frusta perchè non si formino grumi. Poi unire il latte bollente e mescolare per 5 minuti circa
In una pirofila da forno.fare strati di besciamella poi la pasta , poi la zucca e la salsiccia a pezzettini piccoli sparsi sopra A finire sempre la besciamella e formaggio.
Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti   Prima di servire aspettare 5 minuti.

Scrivi un commento

Per pubblicare un commento devi primaautenticarti.

Social Network

facebook

 
Help & FAQ

Se ti occorre aiuto consulta le "domande frequenti (FAQ)"
Frequently Asked Questions (FAQ) »

Contatti

Telefono: + 0573.700063
Fax: + 0573.718216
Email: redazione@noidiqua.it