di Loretta Cafissi Fabbri
maggio 2011
Ingredienti per quattro persone:
– 1 melanzana lunga
– 1 peperone giallo
– 3 zucchine
– 500gr di pomodorini ciliegia
-Olio q.b. sale, origano
Preparazione:
Scaldate il forno a 200 gradi. In una teglia antiaderente con un po’ di olio, fate un letto di pomodorini tagliati in 4 pezzi, salate e cospargete con un pizzico di origano. Mettete sopra le melanzane (sbucciatele e tagliatele a fette di mezzo centimetro), poi il peperone tagliato a metà (con la buccia rivolta verso l’alto, che poi toglierete) e gli zucchini tagliati a fette per lungo. Salate il tutto e condite con un filo di olio. Mettete la teglia in forno e fate grigliare. Una volta sfornate, mettete le verdure su un tagliere e tagliatele a pezzi grossolani. A parte avrete lessato la pasta (meglio se fusilli), scolatela e mettetela in una ciotola con le verdure.
P.S: Se la volete consumare fredda, passatela sotto l’acqua corrente e fatela scolare bene: poi mescolatela con le verdure fatte freddare e a piacere aggiungete un po’ di basilico fresco e qualche scaglia di parmigiano. In alternativa potete aggiungere anche alici a pezzettini e pomodori secchi.
Auguro a tutti i cittadini montalesi, di trascorrere una piacevole estate!!! Cari saluti.