di Loretta Cafissi Fabbri
febbraio 2012
Primo per 6 persone
Ingredienti:
400 gr di pasta fresca
per lasagne
400 gr di zucca gialla
poco brodo
4 salsicce freschissime
100 gr di formaggio parmigiano
grattugiato
sale e pepe qb
Per la besciamella:
1 litro di latte
60 gr di farina bianca
100 gr di burro
Pochissimo sale
Tagliare la zucca a pezzettini piccoli e metterla in un tegame con l’olio, sale e pepe. Quando é rosolata, aggiungere un poco di brodo e coprire. Fare cuocere circa 15 minuti, mescolando spesso. Quando si disfa con la forchetta spengere e passare nel mixer oppure con il passaverdura per fare una crema. Cuocere la pasta in acqua salata e qualche goccia di olio perché non si attacchi. Scolare e stendere su una tovaglia. A parte preparare la besciamella mettendo il latte a bollire con un poco di noce moscata grattugiata. In un tegamino fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con la frusta perché non si formino grumi. Poi unire il latte bollente e mescolare per 5 minuti circa. In una pirofila da forno fare strati di besciamella poi la pasta, poi la zucca e la salsiccia a pezzettini piccoli sparsi sopra. A finire sempre la besciamella e formaggio. Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Prima di servire aspettare 5 minuti.