-
La ricetta “Mondiale” di Loretta – Sale aromatico e peposo a rotolini
di Loretta Cafissi Fabbri dicembre 2013 Siamo stati onorati di ospitare il mondiale di ciclismo di Firenze che ha transitato per una settimana sulle nostre strade. Ho avuto richiesta di presentare una ricetta fiorentina (anche se l’ho modificata a modo mio) per dedicarla ad un noto personaggio fiorentino. E proprio questa ricetta è stata...
Leggi tutto →
-
Focaccine per la merenda dei bambini
di Loretta Cafissi Fabbri settembre 2013 Queste focaccine sono genuine, di poco costo e pratiche da portare a scuola, o per la merenda del pomeriggio, variando il ripieno a piacere, sia dolce che salato. In più sono ottime anche usate al posto del pane. Ingredienti: (dosi per una teglia da forno da porzionare) 500...
Leggi tutto →
-
La ricetta di Loretta – Cornetti con marmellata
di Loretta Cafissi Fabbri maggio 2013 Ingredienti: 200 gr di farina bianca 300 gr di farina “Manitoba” 100 gr di zucchero vanigliato 90 ml di olio di oliva extravergine 120 ml di acqua 1 cucchiaino di sale 15 gr di lievito di birra la buccia di un arancia grattugiata 1 uovo 50 gr...
Leggi tutto →
-
Zuppa di piselli e calamari
di Loretta Cafissi Fabbri Febbraio 2013 Ingredienti: 300gr di piselli (quando non ci sono freschi usare quelli essiccati e metterli in ammollo la sera prima) 1 cipolla bianca 1 costa di sedano 1 carota 300 gr di calamari 100 gr di pane olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Preparazione: Mettere i piselli in...
Leggi tutto →
-
Torta di cioccolato e frutta secca
di Loretta Cafissi Fabbri dicembre 2012 Ingredienti 250 gr di cioccolato fondente 70 gr di burro di ottima qualità 1 cucchiaio di cacao in polvere 220 gr di zucchero e mezzo cucchiaino di sale 120 gr di farina bianca 50 gr di gherigli di noce spezzettati 50 gr di uvetta 50 gr di pinoli...
Leggi tutto →
-
Cheesecake cotto
di Loretta Cafissi Fabbri agosto 2012 Ingredienti per la base del dolce 300 gr di biscotti tipo “Digestive” oppure “Oro Saiwa” 180 gr di burro 2 cucchiai di zucchero Per la crema Cheese 600 gr di formaggio tipo “Philadelphia” 4 uova 200 gr di zucchero 150 ml di panna fresca da dolci succo di...
Leggi tutto →
-
Conchiglie alle seppie con crema di noci e piselli
di Loretta Cafissi Fabbri maggio 2012 320 gr di pasta conchiglie 300 gr di seppie gia’ pulite 300 gr di piselli sgranati 12 gherigli di noci 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 bicchiere di brodo 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cipollotto piccolo 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di...
Leggi tutto →
-
Lasagne con zucca e salsiccia
di Loretta Cafissi Fabbri febbraio 2012 Primo per 6 persone Ingredienti: 400 gr di pasta fresca per lasagne 400 gr di zucca gialla poco brodo 4 salsicce freschissime 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato sale e pepe qb Per la besciamella: 1 litro di latte 60 gr di farina bianca 100 gr...
Leggi tutto →
-
Sformatino di carciofi
di Loretta Cafissi Fabbri novembre 2011 Per 4 persone: 200gr di besciamella densa 3 carciofi novelli (la parte tenera) 3 uova intere 75gr di parmigiano grattugiato 50 gr di burro 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe q.b Preparazione: Pulire i carciofi tagliare a fette sottilissime, nel senso della loro lunghezza. Mettere...
Leggi tutto →
-
Tagliatelle con funghi porcini e ricotta
di Loretta Cafissi Fabbri agosto 2011 Dose per quattro persone: 320 gr di tagliatelle fresche all’uovo 300 gr di funghi porcini freschi 150 gr di ricotta di pecora + 2 cucchiai di latte 1 spicchio di aglio piccolo 4 filini di prezzemolo 1 fetta di prosciutto affettato (non a velo ma poco più alto)...
Leggi tutto →
Mostra tutti gli articoli precedenti