Qualità di vita

Qualità di vita

  • Progetto Arboreo
    Progetto Arboreo
    di Daniela Gori marzo 2022 “Arboreo – Alle radici della Comunità educante”, può sembrare a prima vista un semplice progetto per far capire ai giovani l’importanza delle aree verdi, tramite la loro tutela e la loro cura. Promosso dalla cooperativa Gemma e dall’associazione Pozzo di Giacobbe di Quarrata, con la partecipazione degli istituti comprensivi...
    Leggi tutto
  • La Foresta dell'Acquerino Cantagallo
    La Foresta dell’Acquerino Cantagallo
    di David Colzi marzo 2022 Dopo aver parlato nel 2019 del Centro Visite della Cascina di Spedaletto, in qualità di punto di accesso montalese verso la riserva dell’Acquerino Cantagallo, abbiamo deciso stavolta di inoltrarci in quella stupenda area verde per conoscerne la flora e la fauna. A farci da guida ancora una volta c’è...
    Leggi tutto
  • Massimiliano Petrolo - flora e fauna di Montale, Agliana e Quarrata
    Massimiliano Petrolo – flora e fauna di Montale, Agliana e Quarrata
    di Piera Salvi settembre 2018   «In sette, otto ore, camminando a passo d’uomo lungo una sentieristica che già esiste e che basterebbe valorizzare con un’adeguata segnaletica, si può andare dall’Acquerino al Montalbano. E’ un mio sogno» ci rivela Massimiliano Petrolo, nato a Santomato, vissuto ad Agliana dal 1993 al 2004, poi trasferito nell’area...
    Leggi tutto
  • Tuteliamo la quercia di Stazione
    Tuteliamo la quercia di Stazione
    di David Colzi settembre 2018   Come spesso accade, non ci rendiamo conto delle cose belle che abbiamo finché non le perdiamo, oppure, peggio ancora, quando qualcosa di bello è sotto i nostri occhi tutti i giorni, finiamo per non vederlo più e “diventa invisibile”: tanto c’è, è lì per noi. Esempio calzante di tutto...
    Leggi tutto
  • Produzione di miele 2018 – facciamo il punto con apicoltori locali
    Produzione di miele 2018 – facciamo il punto con apicoltori locali
    di Daniela Gori giugno 2018 Quando si parla di miele bisognerebbe sempre considerare che si tratta di un alimento molto apprezzato già nell’antichità, quando ancora per dolcificare non esisteva lo zucchero e le popolazioni vissute nei secoli lontani, addirittura millenni avanti Cristo, lo utilizzavano non soltanto per scopi alimentari ma anche per fare medicinali e...
    Leggi tutto
Mostra tutti gli articoli precedenti
Social Network

facebook

 
Help & FAQ

Se ti occorre aiuto consulta le "domande frequenti (FAQ)"
Frequently Asked Questions (FAQ) »

Contatti

Telefono: + 0573.700063
Fax: + 0573.718216
Email: redazione@noidiqua.it