Sformatino di carciofi

Sformatino di carciofi

di Loretta Cafissi Fabbri

novembre 2011

Per 4 persone:

200gr di besciamella densa
3 carciofi novelli (la parte tenera)
3 uova intere
75gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b

Preparazione:

Pulire i carciofi tagliare a fette sottilissime, nel senso della loro lunghezza. Mettere l’olio e il burro in padella e farli rosolare senza bruciare. Togliere dal fuoco e scolare il fondo di cottura.
Farli freddare, poi mettere in una ciotola e aggiungere la besciamella, il formaggio, e i tuorli delle uova sbattuti. Salare e pepare. Infine aggiungere con delicatezza gli albumi montati a neve ferma. Mescolare bene e versare in stampini da souffle’ precedentemente imburrati. Mettere in forno a 180 gradi per 10 / 15 minuti. A cottura ultimata capovolgere nei piatti A piacere guarnire lo sformatino e il piatto con formaggio fuso, ancora caldo!

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