di Loretta Cafissi Fabbri
novembre 2011
Per 4 persone:
200gr di besciamella densa
3 carciofi novelli (la parte tenera)
3 uova intere
75gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b
Preparazione:
Pulire i carciofi tagliare a fette sottilissime, nel senso della loro lunghezza. Mettere l’olio e il burro in padella e farli rosolare senza bruciare. Togliere dal fuoco e scolare il fondo di cottura.
Farli freddare, poi mettere in una ciotola e aggiungere la besciamella, il formaggio, e i tuorli delle uova sbattuti. Salare e pepare. Infine aggiungere con delicatezza gli albumi montati a neve ferma. Mescolare bene e versare in stampini da souffle’ precedentemente imburrati. Mettere in forno a 180 gradi per 10 / 15 minuti. A cottura ultimata capovolgere nei piatti A piacere guarnire lo sformatino e il piatto con formaggio fuso, ancora caldo!