di Loretta Cafissi Fabbri
dicembre 2012
Ingredienti
250 gr di cioccolato fondente
70 gr di burro di ottima qualità
1 cucchiaio di cacao in polvere
220 gr di zucchero e mezzo cucchiaino di sale
120 gr di farina bianca
50 gr di gherigli di noce spezzettati
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli sgusciati
mezzo bicchiere di vin santo
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Mettete l’uvetta in ammollo nel vin santo.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, quando è diventato fluido toglietelo dal fuoco. Aggiungete il cacao e il lievito con un colino perché non si formino grumi poi, mescolando con una frusta, aggiungete la farina, lo zucchero e il sale.
Amalgamate il tutto e incorporate le uova che avrete sbattuto in una ciotola a parte. A questo punto aggiungete le noci, i pinoli e l’uvetta strizzata, avendo cura di mescolare bene tutti gli ingredienti. Ungete una teglia antiaderente, versate il composto e infornatw a 170 gradi per 40 minuti.