Azzurra Mantellassi – blogger di cucina

Azzurra Mantellassi – blogger di cucina

di Massimo Cappelli

giugno 2014

Come ti è venuta l’idea di dar vita ad un blog di cucina?

E’ stato grazie a mio marito che il blog lacucinadiazzurra.blogspot.it ha preso vita, in modo da creare una raccolta dei miei esperimenti culinari, rendendo partecipe della mia passione chiunque passa di qua. Il mio motto è stato “SE SEMINI RACCOGLI”, perché spesso uso nelle mie ricette i prodotti raccolti dal mio orticello.

 Mi pare che questo blog ti abbia dato e continui a darti non poca visibilità.

Lo scorso anno ho collaborato con una radio di Lucca, la trasmissione si chiamava “Fritto e bruciato” in cui telefonicamente spiegavo una ricetta tra le ironie dei conduttori. A febbraio mi ha contattata la redazione di “Sale&Pepe” per il mio DADO HOME MADE e sul numero di Marzo mi hanno pubblicata, perché nella mia dispensa non manca mai il dado fatto coi prodotti che il mio orto in stagione mi offre. Amo tutto ciò che si può conservare, spaziando tra marmellate, confetture, conserve, mostarde e frutta sciroppata; è un ottimo modo per ricordare l’estate nei freddi inverni! Faccio parte del gruppo “Le Bloggalline” da quando ha avuto inizio, l’unione, la condivisione, la passione per ciò che facciamo e la partecipazione tramite i social network ha fatto sì che questo gruppo diventasse un vero e proprio blog di amiche food-blogger e a breve verrà pubblicato un libro di nostre ricette. Ho partecipato con due ricette al Contest “La Cucina Italiana nel Mondo verso l’EXPO 2015” promosso da INformaCIBO con il patrocinio di EXPO 2015 di Milano insieme alle Bloggalline. Le nostre ricette si uniranno a quelle di grandi chef coinvolti in prima persona all’iniziativa CIM (Chef Italiani nel Mondo). Alcuni mesi fa, mi è stato fatto un video da CLAM mentre cucino nella mia cucina: è stata un’esperienza molto emozionante e ogni tanto vado sul mio blog e lo riguardo, perché quel video SONO IO, è riuscito a trasmettere me stessa. La mia passione più grande è….Cucinare, vado in cucina con musica degli anni ’60 in sottofondo e mi rilasso.

 Grazie alla rete le tue ricette e i tuoi esperimenti possono girare il mondo no? 

Sì, per esempio, l’8 Marzo scorso ho partecipato ad un vero Flash Mob telematico. Con oltre 300 food-blogger in contemporanea abbiamo postato una ricetta usando come ingrediente principale il LAMPONE per il progetto benefico “UN LAMPONE NEL CUORE” come solidarietà a tutte quelle donne che l’11 luglio del 1995 hanno assistito al genocidio dei maschi delle loro famiglie. Dopo molti anni sono tornate nelle loro terre di Brutanac dove hanno riattivato la microeconomia agricola basata sul recupero dei lamponi. Nel 2003 hanno creato la cooperativa insieme, dove i lamponi sono stati il frutto per dare un futuro a queste donne. Oggi la mia ricetta e quella di tante altre food-blogger verrà pubblicata sul libro che uscirà a breve a sostegno di questa iniziativa.

 A proposito, vedo che sei coerente agli anni ‘60 anche nel tuo look personale. Mi pare di intuire che, oltre a pubblicare ricette per tutto il mondo, la tua più grande soddisfazione sia quella di cucinare per tuo marito e per i tuoi amici di QUA, giusto?

Giusto!

 Azzurra… Posso rimanere a cena?

(Sorride) Bah? Certo! Aggiungo un posto!

Ndr: Mentre andiamo in stampa, Azzurra ci informa che la sua ricetta “Torta tiramisù al cioccolato bianco, amarene Fabbri e… meringhe”, presentata nel contest di Informacibo per #iomangioitaliano Expo 2015, è stata scelta come rappresentante delle Bloggalline.

Complimenti!

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