di Loretta Cafissi Fabbri
dicembre 2011
Ingredienti pasta:
300 gr. di farina di castagne
200 gr. di farina bianca
5 uova fresche.
Ingredienti per il sugo:
200 gr. di salsiccia freschissima
500 gr. di funghi porcini (se sono congelati, non scongelate mai prima di qualsiasi cottura)
5 cucchiai di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
250 gr. di panna per dolci (io uso sempre questo tipo di panna, perche’ la panna da cucina appena si raffredda diventa troppo densa e collosa)
50 gr. di olio
sale e pepe q.b.
Preparazione pasta:
Unite le farine e le uova e fate una normale pasta spianata che taglierete a strisce di 2 cm circa.
Preparazione sugo:
Mettete a scaldare l’olio in un tegame e versate i funghi tagliati precedentemente a pezzetti, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata bene. Quando è rosolata aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Poi aggiungete il pomodoro e aggiustate di sale, tenendo conto della sapidità della salsiccia. Coprite e finite la cottura facendo attenzione che non si attacchi. A cottura ultimata aggiungete la pasta precedentemente cotta al dente e scolata terminando con l’aggiunta della panna.
Fate saltare il tutto 3 minuti e servite subito caldo.