Tagliatelle con asparagi, ricotta e speck

Tagliatelle con asparagi, ricotta e speck

di Loretta Cafissi Fabbri

maggio 2011

Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di tagliatelle
– 300 gr di punte di asparagi freschi
– 200 gr di ricotta + 2 cucchiai di latte
– 2 fette di speck
– olio extravergine di oliva q.b.
– Brodo q.b.
– sale e pepe

Preparazione:
Pulire bene gli asparagi e lavarli. Prendere le punte più tenere e tagliarle a pezzetti, metterle in una padella con poco olio, fare rosolare con sale e pepe e poi aggiungere un poco di brodo per farli ammorbidire.
A parte, cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla in padella con gli asparagi; aggiungere la ricotta ammorbidita con il latte (solo se non è già molto morbida). Poi aggiungere lo speck tagliato a striscioline. Saltare il tutto per 2 minuti e spengere (a piacere una manciata di parmigiano).

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